Cara Membuat Rainbow Cake
Sekali pun sudah menjadi favorit selama beberapa bulan, rainbow cake masih tetap dicari. Kue ini memang unik. Ketika kue dibelah, akan terlihat lapisan yang berwarna-warni seperti pelangi. Rasa nikmatnya menggoyang lidah. Ini sepadan dengan cara membuatnya yang tidak sebentar. Pasalnya, untuk bisa membuat lapisan berwarna-warni, diperlukan tujuh pamenggangan adonan yang berbeda warna untuk ditumpuk.
Bahan:
- 400 gram gula
- 5 butir telur dan ambil putihnya saja
- 350 gram susu UHT
- 230 gram mentega
- 2 sdt esens rasa vanila
- 6 jenis pewarna makanan (merah, oranye, biru, ungu, hijau, kuning)
- 4 sendok teh baking powder
- 375 gram tepung
Bahan toping:
- Springkle aneka warna
- 100 gram keju
- 100 gram mentega putih
Cara membuat:
- Tuangkan tepung, esense vanila, baking powder, dan garam ke wadah. Sisihkan.
- Putih telur dikocok hingga kaku dan sisihkan.
- Kocok mentega dengan gula sampai lembut dan tambahkan putih telur yang sudah dikocok tadi secara perlahan.
- Setelah kocokan adonan mentega, putih telur, dan gula merata, masukkan campuran adonan yang tersebut dalam poin no. 1.
- Tuang adonan ke dalam enam wadah berbeda. Masukkan pewarna makanan yang berbeda antara wadah satu dengan yang lain. Aduk sampai warna tercampur sempurna.
- Panggang semua wadah pada suhu 160 derajat Celcius selama 15-20 menit. Setelah selesai, ambil dan dinginkan cake. Sisihkan.
- Kocok krim keju dan mentega putih sampai lembut.
- Oleskan kocokan kedua krim ini pada tiap lapisan cake bagian atas. Lanjutkan dengan menumpuknya bersama cake lain. Ulangi langkah ini sampai semua cake disatukan.
- Saat semua menjadi utuh, lapisi semua bagian dengan sisa krim. Taburi semua bagian dengan springkle warna-warni.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar